Выпивка, я смотрю, у вас есть? А закусывать чем? Предлагаю для разнообразия попробовать чего-нибудь сладенького. Это даже почти съедобно.
Хотя судя по компонентам коктейля празднующим будет уже пофиг, чем его заедать

Так вот. Торт йогуртовый с клубникой

Для него нужно будет надыбать следующее:

для коржей:
яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г
для йогуртовой начинки:
клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г) (за этим к Бэлле обращайтесь); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл;
для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

А потом начинается самое интересное.



Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место. (и подальше от Дина, чтобы он это не принял за грог)



Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.



Для теста отделить желтки от белков. (увлекательнейшее занятие, кто первый догадается, как это проворачивают женщины - тому приз) Растереть желтки (тут мой мозг взорвался), постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С ("нет, блин, кельвина", - блеснул единственным усвоенным из физики познанием трикстер) духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.



Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу. (вас двое, как-нибудь справитесь)



Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.



Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.



Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

Вобщем, ещё раз с Днём Рожденья, Винчестер.